Quaderni SoZooAlp
  • Quaderno 0: Greggi, mandrie e pastori al servizio del territorio
  • Quaderno 1: Il sistema delle malghe alpine. Aspetti agro-zootecnici, paesagistici e turistici
  • Quaderno 2: L'alimentazione della vacca da latte al pascolo
  • Quaderno 3: Quale zootecnica per il latte per la montagna alpina
  • Quaderno 4: L'allevamento ovino e caprino nelle Alpi
  • Quaderno 5: Benessere animale e sistemi zootecnici alpini
  • Quaderno 6: Zootecnia e montagna: quali strategie per il futuro?
  • Quaderno 7: Sistemi agro-zootecnici biologici ed eco-compatibili in ambiente montano
  • Quaderno 8: I formaggi protagonisti della zootecnia alpina

Pro Alpe - Torino 2010


La SoZooAlp ha patrocinato il Convegno conclusivo del progetto PRO-ALPE Il Terroir delle Alpi per la caratterizzazione e la difesa delle produzioni casearie d’alpeggio (informazioni e presentazioni su: proalpe.entecra.it, atti completi su: 
centroflc.entecra.it/attachments/Pascoli%20e%20formaggi%20d'alpe.pdf), tenutosi a Torino il 19 e 20 ottobre 2010 al Centro Congressi della Regione Piemonte.

Il Progetto, che ha proposto un’analisi della filiera "foraggio – formaggio tipico di alpeggio" con lo scopo di individuare le relazioni tra foraggio, tecniche di allevamento e produzioni di latte e di formaggio, è stato coordinato dal dott. Efisio Piano (ENTECRA FLC di Lodi) e ha visto la collaborazione di numerosi enti di ricerca e Università italiane.

Il Presidente della SoZooAlp, prof. Stefano Bovolenta, ha presentato le attività della Società e una relazione dal titolo: Modelli produttivi lattiero-caseari nell'areale alpino italiano (PresentazioneTesto)

 

Cerca nel sito  
ricerca avanzata